RT Alerion - шаблон joomla Видео
Четверг, августа 17, 2017

Лечение наркомании в идеале должно учитывать несколько факторов. А именно сама природа наркозависимости и её последствия на физическое, психологическое и социальное положение человека. Особенность употребление наркотиков в том, что на разных людей они действуют по-своему: кто-то теряет свои качества характера, кто-то приобретает психические заболевание и прочее. Главное, о чем следует помнить – это никогда не проходит бесследно. Наркотики разрушают организм, психику и целые семьи.

Каким бы ни был наркотик – сильным или слабым, он в той или иной степени влияет как на физическое состояние человека, так и на психическое. Собственно, физические последствия, такие как проблемы с печенью, пищеварительной и нервной системой – второстепенные последствия. Ведь первыми наркотические соединения влияют на человеческий мозг, соответственно, именно и он становится первой «мишенью».

Таким образом, лечение наркомании должно быть основано на лечение не столько физических последствий, сколько психологических.

Методы и необходимая помощь при лечении наркомании

Общество предлагает множество методов лечения наркомании, а в силу распространенности проблемы – комментариев по этому поводу можно найти очень много. К большому сожалению, эта проблема не решается таблеткой. Лечение этой проблемы больше похоже на лечение психологического расстройства.

А раз такова особенность самого лечения, то 100-процентных положительных результатов лечения ждать не стоит. Также экс-наркоманы даже после качественного лечения могут вернуться к зависимости в силу некоторых причин. Пусть это неприятно осознавать, но пока такова реальность в лечении наркомании.

Чтобы лечение наркотической зависимости принесло позитивные результаты, перед его началом желательно провести консультацию в психолога, специализировавшемуся по данной проблеме. Именно он, взирая на некоторые детали болезни, может помочь определиться с местом лечения.

Мотивация и мышление зависимого при лечении наркомании

Как только наркоман попадает в реабилитационный центр, клинику, психиатрическую больницу или прочие места должен найти для себя цель выздоровления. Для каждого эта цель своя – кто-то не желает больше разочаровывать родителей или любимого человека, кого-то греет сама мысль начала трезвой жизни, кто-то хочет сменить своё социальное положение и прочее. Чтобы найти ту саму цель нужно обратиться к своим ценностям и принципам, осознать цель самой жизни и провести переоценку образа жизни.

Самостоятельно сделать все это не всегда возможно. Поэтому уместно проводить такую работу над собой во время индивидуальных встреч с психологом.

Физическое здоровье человека во время лечения всегда стоит на втором плане: больному зависимостью не станут ставить пломбы, так как главная задача – вылечить его психику. Когда это будет сделано качественно, то тогда и можно будет заниматься полным физическим восстановлением.

Собственно, реабилитационные центры созданы для того, чтобы помочь людям изменить приоритеты, подготовить к выходу в реальную жизнь. Специалисты стараются привить новый образ жизни: вместо курения предлагается заниматься спортом, йогой или ищется любое другое увлечение.

При лечении наркомании важно помнить об окружении зависимого

Никогда не стоит забывать, что близкое окружение пациента реабилитационной клиники может быть позитивным фактором в его выздоровлении, так и совсем противоположным. Следует понимать, что наркоманами «просто так» не становятся, на это всегда есть своя причина.

Одни люди прибегают к дурманящим веществам после ссор с родителями или второй половинкой, другим – предложил «друг». В любом случаи, нужно находить первопричину принятия наркотиков. И если в близком окружении наркомана есть люди, которые напрямую связанны с его началом принятия запрещенных веществ – общение с ними пора прекратить.

В противном случаи, длительной ремиссии можно не ждать. Рано или поздно это окружение «затянет» реабилитанта в былой образ жизни. Если же пациент все еще питает иллюзию, что его «друзья» не смогут снова вернуть его к наркомании – значит его лечение заканчивать категорически нельзя. Наркотик манипулирует сознанием человека, и пока этого человек не понимает, то и выздоровления не осуществиться.

Основные симптомы наркотической зависимости и как с ними лечиться

Врачи уже знают, когда можно считать пациента готовым, например, к началу периода ресоциализации. Сам же наркоман и его родственники не всегда готовы трезво оценивать результаты лечения.

Специалисты утверждают, что с зависимостью следует бороться до тех пор, пока у больного не пройдет ощущение пустоты и одиночества. Естественно, лечение продолжается до тех пор, пока не пройдет и физическое влечение к наркотику.

Психологи лечащих центров максимально работают над тем, чтобы настроение пациентов становилось лучше, они выходили их апатии и ни в коим случаи не говорили о суициде. Положительный настрой – это именно то, к чему стремятся психологи и психотерапевты этих заведений.

Где лучше всего лечить от наркомании

Сегодня самым результативным оказывается лечение в реабилитационных центрах, где с больными работают специалисты этой области, а также привлекаются волонтеры и экс-наркоманы. Такие центры лечения зависимости давно распространены по всему миру, и показывают позитивную статистику лечения.


 

 

 

 

 

 

Но так как методов лечения этого недуга очень много, то сам наркоман и его родственники всегда имеют возможность выбора. Но если не стать на путь лечения, то рано или поздно жизнь зависимого может прекратиться.

 

Follow Us