RT Alerion - шаблон joomla Видео
Вторник, декабря 12, 2017

Сегодня в жизни человека за один день может происходить множество событий, которые вызывают много эмоций и тратят много энергии. Все это в совокупности не только делает жизнь полной, но и может негативно повлиять на физическое и психологическое здоровье и самочувствие.

Как правило, большинство после появления неприятных ощущений, болей или просто стрессового состояния принимает решение снять симптомы лекарственными средствами.

Многие медицинские препараты в нашем государстве можно купить без назначения врача, что в некоторой степени упрощает жизни его жителей, а с другой – подвергает их всем опасностям самолечения. Поэтому в этой статье мы попытаемся обратить Ваше внимание на опасности самолечения и поисков чудо-таблеток от любой хвори и даже плохого настроения.

Некоторые лечебные препараты в наших аптечках настолько привычны, что мы не замечаем в них ничего плохого. К примеру, «Анальгин» или «Цитрамон» для некоторых людей становится настолько «близким другом» во время головных или зубных болей, что момент «привыкания» к лекарству просто не замечается. А все это потому, что нас с самого детства учат – «если что-то заболело – нужно сразу принимать лекарство».

Что вызывает лекарственную зависимость

Предположим, больной на головные боли решил снять неприятные ощущения таблеткой. И все бы ничего, вот только одна таблетка не принесла желаемого результата. Через час была выпита вторая, в скорее – третья. И неважно, что она просто не успела подействовать или была неправильно подобрана. Но уже при следующем употреблении она 100-процентно не подействует, так как организм выработал иммунитет к её составляющим.

Из-за этого человек отправляется в аптеку и покупает более сильный препарат и круговорот начинается с начала.

Сегодня провизоры имеют свой список медикаментов, которые люди покупают чаще всего. В него вошли транквилизаторы, успокоительные сильного действия, барбитураты, психостимуляторы, антидепрессанты, наркотические анальгетики. И это только малая часто того, что мы успели перечислить. Человечество имеет множество пристрастий, которые перерастают в зависимость. Употребление лекарств в этот перечень также входит. К тому же, эта привычка является не менее губительной, нежели алкоголизм или наркомания. Некоторые лекарства состоят из довольно схожих химических элементов, что и наркотики или алкоголь. Именно поэтому отдельными фармакологическими веществами можно заменить веселящее и дурманящее средство. Как пример, для достижения алкогольного опьянения за довольно небольшие деньги, желающие идут в аптеку и приобретают настойку боярышника. Так можно заменить водку, которая в магазинах становится все дороже. Заменить наркотики могут таблетки «Пенталгин», «Кодтерпин», «Эфина» или самые разнообразные психотропные и стимулирующие, опиосодержащие лекарства.

Собственно, именно из-за такого неконтролируемого употребления подобных аптечных средств и возникает зависимость. Это состояние влияет на психическое и физическое здоровье человека, хотя он может этого не осознавать. В его голове часто возникают нездоровые мысли об изменении сознания, что в очередной раз подтверждает факт возникновения зависимости.

Подобное желание возникает в тяжелых жизненных ситуациях, из-за которых хочется абстрагироваться от внешнего реального мира, прекратить чувствовать ответственность. В таком состоянии человек будто живет в мире иллюзий и вводит себя в заблуждение.

Стрессовые ситуации становятся главной причиной начала злоупотребления снотворными и успокоительными средствами как у женщин, так и у мужчин. Разные люди прибегают к разным препаратам: кто-то выбирает таблетки, кто-то – спиртовые настойки на основе фенобарбитала. Обратим внимание, что этот препарат пользуется очень дурной славой: он угнетает центральную нервную систему и притупляет мозговую деятельность. К тому же, именно его используют для свершения смертной казни в странах, где она все еще разрешена.

Лекарственная зависимость - употребление транквилизаторов

Более тяжелым случаем зависимости является пристрастие к антидепрессантам и транквилизаторам. В некоторой степени их можно сравнивать с наркотиками, ведь они вызывают привыкание.

Список таких препаратов довольно велик, в него входит «Сибазон», «Феназипам», «Мелипрамин» и «Продеп». В инструкции указано, что препараты выпускаются только по рецепту врача. Однако не секрет, что не каждый провизор придерживается этого правила. Потому некоторые наркоманы и вовсе переходят на регулярное употребление именно аптечных средств и получают не меньшее удовольствие.

К большему сожалению, деньги могут решить вопрос продажи лекарства без наличия рецепта. А для человека, который желает получить очередную дозу кайфа – это не проблема.

Важно понимать, что в составе подобных лекарств состоит угнетающие ЦНС (центральную нервную систему), что сильно влияет на психологическое состояние, а также вызывает физическую зависимость. Поэтому людям, «подсевшим» на транквилизаторы и антидепрессанты, следует обращаться за помощью в специализированные реабилитационные центры, ибо самостоятельно с этой проблемой справиться будет просто невозможно.

Специалисты с психотерапии должны помочь больному справиться душевной болезнью и привести его в нормальное психическое состояние.

 

Follow Us