RT Alerion - шаблон joomla Видео
Понедельник, октября 23, 2017

Реабилитация от наркомании – процесс психологической коррекции, а также психологической терапии в здоровой среде, где человек не имеет возможности употребить никакие психоактивные вещества (наркотики, алкоголь и даже табак). Зависимые люди всегда будут искать возможность «кайфонуть», снять напряжение с помощью любого вещества, которое будет рядом.

В обычной среде очень много соблазнов и возможностей, поэтому изоляция просто необходима. Для того, чтобы реабилитация проходила как можно скорее, а наркомана не провоцировали, в большинстве клиник ограничиваются встречи с родственниками и друзьями. Также у него не может быть личных денег с собой, чтобы никто из обслуживающего персонала ни в коим случаи не повелся на его просьбы.

Как бы не казалось тяжелым уединение в четырех стенах – такие условия приносят пользу и облегчают состояние наркомана. Статистика показывает, что большинство пациентов достаточно хорошо поддаются лечению и пока они в стенах клиники – есть ощутимый прогресс. Её портит только тот факт, что после выхода в социум не все продолжают трезвый образ жизни. Насколько хорошо подействовало лечение показывает только поведение больного после выхода в свет.

Большинство экс-наркоманов после лечения не возвращаются в свой родной город, переезжают и ищут работу. Но без надлежащей дисциплины, контроля со стороны родственников не всем удается начать счастливую жизнь.

Именно поэтому многие реабилитационные центры и клиники предлагают своим клиентам помощь в период ресоциализации. Она заключается в помощи наркоманам после возвращения в социум. Осуществляется это в несколько этапов:

Психологическая помощь во время адаптации к социуму;

С помощью осваивания новых программ обучения происходит самоопределение и реализация;

Экс-пациенты берут участие в тренингах для других наркоманов, подтверждая свою новую жизненную позицию;

Совместный с психологом анализ чувств и событий;

Поиск работы;

Бесплатные встречи с психологом.

 

В обычной жизни людям приходится встречаться с множеством проблем, наркоманам с ними справиться вдвойне тяжело (собственно, из-за них они и прибегли к употреблению наркотиков). Чтобы борьба с желанием снять напряжение с помощью наркотиков продолжалась – психологи помогают трезво оценивать ситуацию, без драматизма и помогают найти пути решения проблем.

Помощь в после-реабилитационный период является доступной и в нашем центре. Специалисты оказывают психологическую и моральную помощь зависимым людям, помогают поступить в учебные заведения или найти работу. Все это делается для того, чтобы после окончания лечения увидеть полностью здорового человека, со сформированными жизненными целями и мечтами.

Чтобы понимать, насколько наша работа эффективна – мы постоянно собираем информацию о наших клиентах, составляем собственные статистики выздоравливания.

В нашу программу входят и творческие вечера, выезды на природу, отдыхи на море для наших клиентов, прошедших реабилитацию. Такие уик-энды помогают поднять им настроение и показать, что жизнь может быть интересной и веселой без наркотиков, и в мире есть ради чего стараться выздоравливать.

К тому же, встреча с такими же зависимыми людьми помогает показать, что это проблема не одного человека. Это также добавляет уверенности в позитивном завершении лечения.

Даже в случаях, когда наши пациенты покидают город в поисках работы, мы стараемся максимально помогать им. Специалисты нашего реабилитационного центра всегда на связи и готовы давать характеристики для работодателей в случаи необходимости. Чаще всего мы предлагаем зависимым обратиться в подобные центры, так как они благодаря собственному примеру могут стать наставниками другим нуждающимся в помощи.

Как видим, реабилитация в клинике дает только 50 процентов результата лечения. Будет ли человек трезв на протяжении жизни решает качество после-реабилитационного периода.

 

 

 

 

 

 

 

Follow Us