RT Alerion - шаблон joomla Видео
Вторник, декабря 12, 2017

Одна из главных болезней 21 века – алкоголизм и наркомания. В статистику страдающих от этого следует определять не только самих зависимых, но и их родственников. Ведь именно они первыми сталкиваются с последствиями болезни, ищут пути решения проблемы.

Первым что делают родственники, когда замечают, что близкий человек становится зависим от алкоголя или наркотика – ищут полезную информацию, как это лечиться. Большинство людей считает, что наркомания или алкоголизм пройдут после гипноза или кодирования. Это говорит о том, что несмотря на серьезность самой проблемы к ней относились с недостаточным вниманием.

На самом же деле специалисты сравнивают любую зависимость с такими серьезными заболеваниями, как онкология или диабет. Подобное сравнение говорит о том, что вылечить недуг можно только в длительный промежуток времени, а в последующей жизни – активно следить за состоянием здоровья.

Сегодня традиционная и нетрадиционная медицина предлагает множество методов лечения. Некоторые из них совершенно недейственны, другие – подойдут только некоторым людям, третьи – практически универсальны. Следует отметить, что панацеи от зависимости, к сожалению, нет. А если её запустить и совершенно не пытаться от нее избавиться, то следует ждать самых неприятных последствий.


Методы лечения наркомании

Во время выбора метода лечения не стоит обращаться к «специалистам», которые обещают 100-процетное выздоравливание от алкоголизма или наркомании. Лицензированные врачи знают, что результаты лечения зависят от множества факторов, предусмотреть которые не может ни один врач.

Но далеко не во все времена специалисты были так честны с людьми. К примеру, в 90-е особой популярностью пользовался «метод Довженко». Лечение данным методом проходило под гипнозом. Специалисты утверждали, что данный метод позволяет полностью стереть у больного воспоминания о том, что он когда-либо употреблял наркотики и/или алкоголь. Но по факту гипноз и 25-й кадр были только попытками контролировать психику людей, а наркоманы и алкоголики были лишь добровольными подопытными. Существовали и иногда встречаются сегодня методы запугивания, внедрения капсул под кожу с неким веществом, которое реагирует на употребление психоактивных веществ. По своей сути они не способны лечить, а только мотивируют человека на воздержание.

 

Итог такого «лечения» совсем не радует: больной не видит позитивных результатов, из-за чего теряет веру в выздоровление. Судьба таких пациентов редко складывается позитивно.

Реабилитация наркомании как способ лечения зависимости

Куда более приемлемым и результативным является современный метод лечения – помещение наркоманов и алкоголиков в реабилитационные центры или клиники. Такие лечебные заведения акцентируют свое внимание не только на физическое выздоровление, но и на психологическое состояние больного. В стенах больницы зависимые люди развиваются, имеют все возможности наладить общение с родственниками благодаря встречам с родственниками в присутствии психологов. Соответственно, после прохождения курса лечения у экс-наркоманов и экс-алкоголиков куда больше шансов построить совершенно новую и главное трезвую жизнь.

Реабилитационные центры обычно используют методику лечения «12-ти шагов», а также различаются между собой некими особенностями работы. Есть духовные, рабочие, христианские центры. Их отличия друг от друга в том, какие чувства человек первыми должен испытать после возвращение в «трезвый мир».

Истории людей, прошедших лечение в ребцентре

В сети Интернет на сегодняшний день на специальных форумах можно прочесть множество историй наркоманов и не только. Естественно, в их правдивость не всегда можно верить. Подобные истории собирают и работники самих реабилитационный центров, чтобы разные реальные рассказы использовать на группах, встречах и прочих видах работы.

Мы не станем загружать Вас лишней информацией, лишь акцентируем внимание на том, что никогда не стоит опускать руки! Вылечить наркоманию и алкоголизм возможно, главное верить в успешное завершение лечения, хотеть начать трезвую жизнь и просто построить жизнь, о которой мечтал всегда.

Родственникам больного нужно также ходить к психологу, так как они могут допускать много ошибок во время общения с реабилитантом.

Когда во время лечения поставлены правильные цели – результат не заставляет себя ждать.

Follow Us