RT Alerion - шаблон joomla Видео
Четверг, августа 17, 2017

Именно такую услугу предлагают реабилитационные центры для нарко- и алкозависимых людей. Именно с нее начинается лечение больного. Но не всем понятно, в чем собственно суть данного этапа лечения.

 

 

 

 Само слово "детоксикация" в переводе с латыни означает "устранение яда". То есть, таким термином называются процесс выведения из крови вредных веществ (алкоголя или наркотических соединений). Человеческий организм и сам способен выводить данные вещества, но зависимые люди не способны самостоятельно дождаться этого момента. Поэтому врачи с помощью капельниц, витаминов и минералов выводят токсины из крови.

Конечно, не стоит ожидать того, что после очищения физического организма от этого будет решена проблема зависимости. Это только первый шаг в комплексной терапии по лечению алкогольной и наркотической зависимости. Отметим, детоксикация не всегда показана в лечении зависимости одинаково больных людей. Но если она необходима - наш реабилитационный центр может предложить данную услугу в Киеве.

К большему сожалению, только капельница не решит эту страшную болезнь, так как главная причина не в физической зависимости, а в психической. Мы можем попробовать решение проблемы кодированием или гипнозом. Этот метод подойдет для того человека, который верит в это. Наши специалисты готовы попробовать все методы, главное - чтобы они принесли желаемый результат.

Мы не станем утверждать, что на детоксикации можно заканчивать лечение наркомании и алкоголизма, но укажем на плюсы, ради которых эту услугу не следует пропускать:

- постабстинентный синдром ("сухой срыв", "сухое похмелье") становится менее выраженным;

- улучшение кровообращения;

- снижение уровня токсинов в организме, что приводит к улучшению работы печени;

- снижает вероятность появления кожных заболеваний и сыпи, которыми, как правило, страдают зависимые люди;

- улучшение самочувствия больного, проявление активности во время последующего лечения, крепкий сон;

- улучшения состояния даже после длительных запоев или передозировок.

Когда НЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ детоксикации:

- когда больной начинает страдать приступами белой горячки;

- при длительном употреблении наркотических средств или коротких ремиссиях, так как резкое снижение дозы или самостоятельное прекращение употребления наркотика может привести к летальному исходу.


 

Как и в любой другой медицинской услуги детоксикация имеет недостатки:

- с организма выводятся не только вредные токсины, но и полезные вещества. Проводить данное лечение должен опытный специалист, который в состав капельниц будет добавлять медикаменты, поддерживающие работу почек, печени, сердца и восстанавливать активность мозга;

- проведение детоксикации без последующего психологического лечения приводит к усугублению зависимости, так как пропадают физические последствия употребления алкоголя или наркотиков;

- больной лишается возможности прочувствовать все физические последствия употребления алкоголя или наркотиков, из-за чего врачам тяжелее достучаться до больного во время психологического лечения;

- в реабилитационных центрах больные легко соглашаются на данную услугу, но после этого их тяжело уговорить на психологическое лечение и реабилитацию из-за отсутствия неприятных физических ощущений.


 

Эта услуга просто необходима в острых случаях, когда человек стоит на грани жизни и смерти, когда очередная доза или её отсутствие употребляемого вещества может убить его либо свести с ума. Детоксикация нужна во время начала лечения, которое ни в коем случаи нельзя заканчивать после нее.

В основе лечения зависимости лежит не физическое лечение, а психологическое. Медикаменты являются только вспомогательными элементами в этом непростом деле. Детоксикация является "скорой помощью" для людей, находящихся в очень тяжелом состоянии. Но вылечить человека от зависимости она, увы, не может.

Естественно, даже в критических ситуациях детоксикацию использовать можно не всегда. Есть только три противопоказания:

1) высокое давление;

2) аллергия на препараты;

3) "отсутствие вен".

Ни один врач не станет начинать курс лечения без проведения всех необходимых анализов, медицинского обследования, а также не проверяя реакцию организма на препараты.

В некоторых случаях провести полный курс медикаментозного лечения невозможно. В таких ситуациях врач-нарколог принимает решение снятия абстинентного синдрома иными препаратами, а здоровье организма поддерживается минералами и микроэлементами дабы снизить болезненные ощущения во время лечения.

 

 

 

 

Follow Us