Что такое подшивка от алкоголизма?

Что такое подшивка от алкоголизма?

В наше время наиболее эффективным методом лечения алкогольной зависимости является подшивка. Данная процедура заключается в имплантации под кожу препаратов пролонгированного действия, которые надолго задерживаются в жировых тканях. Этот способ удобен тем, что в результате проведения процедуры, необходимый эффект сохраняется на длительное время.

В дальнейшем не требуется прием каких-либо лекарств для закрепления положительного результата. Зачастую используют всего несколько видов лекарственных препаратов, которые дают разную реакцию при взаимодействии с алкоголем.

Для подшивки необходима подготовка

Подшивка – это серьезная процедура, требующая качественной подготовки. Для начала, необходимо полностью вывести остатки алкоголя из организма.В основном успех лечения зависит непосредственно от самого человека и его готовности кардинально изменить образ жизни. Именно поэтому подшивку настоятельно рекомендуют проводить в комплексе с психотерапевтическими методами лечения.

Ведь если человек не будет готов, его жизнь будет болезненной из-за обременяющей мысли об употреблении алкоголя. Встречается много случаев, когда зависимый сдерживается от употребления на срок действия препарата, ожидая день, когда можно будет выть без последствий. В худшем случае, алкоголик продолжит употреблять спиртные напитки, несмотря на то, что это занятие не приносит радости, а наоборот наносит разрушительные удары на организм и психику.

Для того чтобы процедура кодировки принесла положительный результат на долгое время, зависимому необходима консультация с наркологом-психиатром. Наркологический реабилитационный центр Мост способствует выздоровлению и помогает клиентам поддерживать собственную трезвость, при этом чувствуя себя комфортно. Обратившись за консультацией, специалисты нашего центра помогут подобрать индивидуальный план лечения, который поможет расстаться с алкоголем раз и навсегда.

Помните, что подшивка от алкоголизма – это не решение проблемы. Такая процедура позволяет сформировать у зависимого страх перед употреблением алкоголя, но не избавляет от психологической зависимости. Для того, чтобы устранить паталогическое влечение к употреблению спиртного понадобится пройти полный курс реабилитации и социальной адаптации чтобы научиться вести трезвый образ жизни и добровольно отказаться от употребления спиртного.